منتدى الطب الشعبي الفلسطيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطب الشعبي الفلسطيني / إدارة/ محمود زياد (أبو حلمي)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 غذاء مرضى الكلى ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 616
تاريخ التسجيل : 11/09/2011
العمر : 59

غذاء مرضى الكلى ... Empty
مُساهمةموضوع: غذاء مرضى الكلى ...   غذاء مرضى الكلى ... Icon_minitime1الخميس يناير 19, 2012 3:10 pm

غذاء قليل الكالسيوم وقليل الأوكسالات. سوائل كثيرة لا تقل عن 2/1 لتر فى الشتاء و3 لتر فى الصيف. 1- ماء عذب. 2- عصير فواكه. 3- مياه غازية. 4- ماء الشعير (أو البيرة غير الكحولية "بيريل"). ممنوعات: 1- الأغذية الغنية بالكالسيوم مثل اللبن والزبادى والجبن. 2- الأغذية الغنية بالأوكسالات مثل السبانخ والبقول والفراولة والمانجو.
* النظام الغذائىاليومى:
أولاً- الإفطار:
بيضة واحدة - 4/1 رغيف - 4 ملاعق فول أو بليلة.
ثانياً- الغذاء:
2/1 رغيف - 100 جرام لحم أو 150 جرام سمك - بطاطس أو أرز أو مكرونة - خضراوات - سلطة - فواكه.
ثالثاً - العشاء:
2/1 رغيف - 50 جرام لحم أو 100 جرام سمك - فواكه .

غذاء مرضى الكلى ... FRUIT

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tip-888.yoo7.com
 
غذاء مرضى الكلى ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تجنّب حصى الكلى ....
»  هل يحدد غذاء الأم جنس المولود؟
» أفضل وضعية لنوم مرضى الانزلاق الغضروفي
»  فوائد غذاء الملكات .....
» حبة البركة.. غذاء ووقاية ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الطب الشعبي الفلسطيني  :: المنتدى الصحي-
انتقل الى: